Singkong bisa dijadikan masakan bercita rasa tinggi, meskipun pada dasarnya singkong rebus sudah enak rasanya.
Untuk menambah koleksi masakan berbahan dasar singkong, mari kita coba menggabungkan beberapa bahan lain sehingga tercipta makanan yang dapat menggugah selera.
Siapkan bahan-bahan yang diperlukan:
500gr singkong
¼ sdt vanili
150gr gula pasir
700ml air
Bahan saos untuk penambah cita rasa singkong nantinya:
250ml santan kental
1/2sdt garam
1/4sdt vanili
1sdm tepung sagu
Cara membuat singkong keju
Pertama-tama kita olah terlebih dahulu singkongnya
Kupas kulit singkong lalu potong-potong sesuai selera, kemudian cuci bersih dan masukkan kedalam panci. Lalu tuang air dan masukkan bahan-bahan yang sudah disiapkan
Rebus singkong hingga benar-benar lembek, bisa ditambahkan air jika singkong masih terasa keras. Tusuk menggunakan garpu untuk memeriksa apakah singkong sudah lembek atau belum.
Sambil menunggu rebusan singkong matang kita bisa membuat saosnya
Campurkan semua bahan saos yang sudah disiapkan lalu masak hingga mendidih dan meletup-letup.
Saran penyajian
Tempatkan singkong diatas piring lalu siram saos diatasnya. Untuk menambah cita rasa, tambahkan parutan keju.
Makanan berbahan dasar singkong pun siap dinikmati. Jajanan sederhana murah meriah nikmat dengan tambahan keju yang sangat mudah dibuat.
Semoga bermanfaat.
Untuk menambah koleksi masakan berbahan dasar singkong, mari kita coba menggabungkan beberapa bahan lain sehingga tercipta makanan yang dapat menggugah selera.
Siapkan bahan-bahan yang diperlukan:
500gr singkong
¼ sdt vanili
150gr gula pasir
700ml air
Bahan saos untuk penambah cita rasa singkong nantinya:
250ml santan kental
1/2sdt garam
1/4sdt vanili
1sdm tepung sagu
Cara membuat singkong keju
Pertama-tama kita olah terlebih dahulu singkongnya
Kupas kulit singkong lalu potong-potong sesuai selera, kemudian cuci bersih dan masukkan kedalam panci. Lalu tuang air dan masukkan bahan-bahan yang sudah disiapkan
Rebus singkong hingga benar-benar lembek, bisa ditambahkan air jika singkong masih terasa keras. Tusuk menggunakan garpu untuk memeriksa apakah singkong sudah lembek atau belum.
Sambil menunggu rebusan singkong matang kita bisa membuat saosnya
Campurkan semua bahan saos yang sudah disiapkan lalu masak hingga mendidih dan meletup-letup.
Saran penyajian
Tempatkan singkong diatas piring lalu siram saos diatasnya. Untuk menambah cita rasa, tambahkan parutan keju.
Makanan berbahan dasar singkong pun siap dinikmati. Jajanan sederhana murah meriah nikmat dengan tambahan keju yang sangat mudah dibuat.
Semoga bermanfaat.