Cara membuat PIE Susu made in Teflon

Pie Susu Made in (dibuat dalam) teflon. Bisa anda praktekan dirumah saat senggang untuk camilan bersama keluarga.

Pie susu juga Egg Tart menyimpan banyak cerita terkait asal muasalnya.

Ada yang berpendapat bahwa kue ini berasal dari Erope, Mesir, Portugis, atau Hongkong.

Pada perkembangannya pie susu memiliki banyak kombinasi jenis rasa., mulai dari rasa coklat, kacang, stroberi dan lain-lain.

Kali ini kita akan mencoba membuat pie susu menggunakan wajan teflon yang lebih mudah dan praktis sehingga bisa di buat di rumah dengan bahan dan alat yang mudah ditemukan.

Tidak diperlukan peralatan berat untuk membuatnya, cukup sebuah panci teflon anda pun bisa membuat Pie Susu dengan bahan-bahan yang terjamin kualitasnya.

Bahan-bahan yang diperlukan

Bahan Kulit :

150gr tepung terigu
100gr mentega
1 butir telur

PIE Susu dengan Teflon

Bahan Isi :

3 butir telur
3 sachet susu kental manis
100ml air dingin
1sdm tepung maizena


Cara membuat PIE susu diatas Teflon

Terlebih dahulu kita buat bagian kulitnya dengan bahan-bahan yang sudah disiapkan.
Campurkan tepung terigu dan mentega hingga merata

PIE Susu dengan Teflon


Lalu tambahkan telur dan aduk hingga rata dan kalis, Lalu pipihkan diatas teflon

PIE Susu dengan Teflon


Sementara itu kita buat bagian isinya :

Campurkan susu kental manis dan telur aduk hingga rata.
Kemudian Campurkan tepung maizena dan air, aduk rata sampai tidak menggumpal.
Lalu campurkan semua bahan menjadi satu dengan diaduk-aduk hingga rata.

PIE Susu dengan Teflon


Lalu tuangkan adonan tadi ke atas adonan kulit yang sudah disiapkan diatas teflon.
Nyalakan api kecil, masak hingga matang selama kurang lebih 30 menit dengan posisi teflon ditutup.

PIE Susu dengan Teflon


PIE susu "made in" (dibuat dalam) teflon pun siap disajikan, dijamin tidak akan ada yang mampu menolak kenikmatan Pie Susu Made in teflon ini. Yummy....