Risoles atau nama trendy nya risol, makanan yang sudah kita kenal sejak jaman dahulu. Sekarang sudah begitu banyak aneka risol dengan varian rasa yang bermacam macam.
Risoles dapat anda buat sendiri di rumah dengan bahan-bahan yang mudah didapat dan langkah pengerjaannya yang tidak terlalu sulit.
Di beberapa tulisan terdahulu, kita sudah pernah melihat resep Risol Rogut ataupun Risoles Mayo, dan Kali ini kita akan mencoba membuat risol yang tak kalah enak yakni risol sochesno yang terdiri dari campuran sosis keju dan bumbu bumbu lainnya. Langsung saja yaa... Mari kita intip cara membuatnya.
Pertama, siapkan dahulu bahan-bahan yang diperlukan
Bahan kulit :
Cara membuatnya :
Campur semua bahan menjadi satu dan aduk hingga rata.
Selanjutnya kita membuat Saos Sochesno nya.
Bahan saos sochesno :
Cara membuat saos nya :
Kemudian siapkan adonan pencelup
Bahan pencelup :
1. Dadar adonan seperti kita bikin dadar telur, lakukan hingga adonan habis. Lalu sisihkan.
2. Taruh kulit risol di piring lalu isikan dengan saos sochesno, kemudian lipat dengan rapi
3. Celup risol yang sudah di lipat tadi ke dalam putih telur lalu gulingkan ke tepung roti
4. Simpan risol ke dalam kulkas kurang lebih 30menit agar tepung roti melekat dengan sempurna. Lalu goreng hingga kecoklatan. Sajikan hangat bersama saos sambal.
Demikianlah cara membuat sendiri Risol Sochesno (Sosis, Cheese, Oregano) yang enak nikmat dan mantap,
Selamat mencoba, semoga bermanfaat...
Risoles dapat anda buat sendiri di rumah dengan bahan-bahan yang mudah didapat dan langkah pengerjaannya yang tidak terlalu sulit.
Di beberapa tulisan terdahulu, kita sudah pernah melihat resep Risol Rogut ataupun Risoles Mayo, dan Kali ini kita akan mencoba membuat risol yang tak kalah enak yakni risol sochesno yang terdiri dari campuran sosis keju dan bumbu bumbu lainnya. Langsung saja yaa... Mari kita intip cara membuatnya.
Pertama, siapkan dahulu bahan-bahan yang diperlukan
Bahan kulit :
- 250 gr tepung terigu
- 2 butir telur
- 350 ml air
- 2 sachet susu kental manis
- 1/2 sdt garam
Cara membuatnya :
Campur semua bahan menjadi satu dan aduk hingga rata.
Selanjutnya kita membuat Saos Sochesno nya.
Bahan saos sochesno :
- 300 ml susu ultra putih yang full cream
- 4 biji sosis
- 1 biji bawang bombay
- 1 sdm mentega
- 1 sdm tepung terigu
- 1 sdt oregano
- 1 sachet kecil keju (kalau pake yang kotak besar dibagi 4 )
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Merica secukupnya
Cara membuat saos nya :
- Tumis sosis yang sudah dipotong kecil-kecil lalu sisihkan
- Cairkan mentega lalu tumis bawang bombay yang sudah di potong kotak kecil sampai harum dan bening
- Lalu masukkan 1 sdm terigu, aduk rata sampai menggumpal halus
- Lalu masukkan susu, oregano, garam, gula, merica
- Aduk aduk sampai meletup dengan menggunakan api kecil
- Setelah saos dingin baru masukkan sosis
- Dan terakhir masukkan keju yang sudah di parut.
Kemudian siapkan adonan pencelup
Bahan pencelup :
- Putih telur
- Tepung roti
1. Dadar adonan seperti kita bikin dadar telur, lakukan hingga adonan habis. Lalu sisihkan.
2. Taruh kulit risol di piring lalu isikan dengan saos sochesno, kemudian lipat dengan rapi
3. Celup risol yang sudah di lipat tadi ke dalam putih telur lalu gulingkan ke tepung roti
4. Simpan risol ke dalam kulkas kurang lebih 30menit agar tepung roti melekat dengan sempurna. Lalu goreng hingga kecoklatan. Sajikan hangat bersama saos sambal.
Demikianlah cara membuat sendiri Risol Sochesno (Sosis, Cheese, Oregano) yang enak nikmat dan mantap,
Selamat mencoba, semoga bermanfaat...