Beberapa waktu lalu kita sudah pernah mencoba membuat risoles mayo yang enak dengan isian mayones dan daging. Kali ini mari kita coba membuat risoles rogout yang tak kalah enaknya dengan risoles buatan kita yang lalu.
Risoles rogut merupakan salah satu dari sekian banyak kreasi dalam pembuatan risoles. Jajanan yang satu ini sangat banyak di minati dan sangat cocok dijadikan cemilan di berbagai acara.
Langsung saja kita simak langkah-langkah pembuatan risoles rogut dan bahan apa saja yang diperlukan untuk membuatnya.
Bahan kulit :
250gr tepung terigu, saya menggunakan tepung segitiga biru, Anda dapat menggunakan tepung merk lainnya sesuai selera anda
2 butir telur
2 sachet skm (susu kental manis) yang putih
350ml air
1/2 sdt garam
Cara membuat :
Campur semua bahan menjadi satu sampai bisa didadar seperti saat bikin telur dadar.
Bahan isi :
1/2kg Kentang, potong kotak kecil
6 buah Wortel, potong kotak kecil
3 potong Dada Ayam, potong kecil - kecil
1 biji Bawang bombay
2 siung bawang putih
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
Sedikit merica bubuk
1 sachet kecil keju parut
Bumbu Penyedap bila suka
Margarin untuk menumis
1sdm tepung maizena campur dengan sedikit air.
Cara membuat :
1. Tumis bawang putih hingga harum dengan margarin atau mentega
2. Masukkan bawang bombay
3. Lalu masukkan ayam, tumis hingga ayam agak empuk
4. Lalu masukkan potongan kentang dan wortel dengan tambahkan sedikit air masak hingga layu
5. Bila sudah empuk tambahkan garam, gula, merica bubuk dan penyedap rasa (sesuai selera)
6. jika sudah masak lalu tambahkan tepung maizena yang sudah ditambah dengan sedikit air.
7. lalu tambahkan keju parut, aduk rata
8. Koreksi rasa jika sudah pas bisa diangkat.
Bahan pencelup :
1. Putih telur (ambil putihnya saja)
2. Tepung roti
Cara membuat risoles rogut :
1. Dadar adonan tepung tadi seperti kita membuat dadar telur, bila sudah cukup matang angkat dan sisihkan. Lalukan hingga adonan habis.
2. Taruh kulit risol di piring lalu isikan dengan rogout lalu lipat yang rapi.
3. Celup risol yang sudah dibungkus tadi kedalam putih telur lalu gulingkan ke tepung roti.
4. Simpan sebentar dikulkas agar tepung roti melekat lalu goreng hingga kecoklatan. Sajikan hangat dengan saos sambal.
Demikianlah cara membuat Risoles rogut yang nikmat. Bagaimana, cukup mudah bukan. Setelah mengetahui resep risoles rogut, Anda tentu dapat cepat bisa menyediakan cemilan nikmat dan sehat untuk keluarga dirumah. Selamat mencoba, semoga bermanfaat..
Risoles rogut merupakan salah satu dari sekian banyak kreasi dalam pembuatan risoles. Jajanan yang satu ini sangat banyak di minati dan sangat cocok dijadikan cemilan di berbagai acara.
Langsung saja kita simak langkah-langkah pembuatan risoles rogut dan bahan apa saja yang diperlukan untuk membuatnya.
Bahan kulit :
250gr tepung terigu, saya menggunakan tepung segitiga biru, Anda dapat menggunakan tepung merk lainnya sesuai selera anda
2 butir telur
2 sachet skm (susu kental manis) yang putih
350ml air
1/2 sdt garam
Cara membuat :
Campur semua bahan menjadi satu sampai bisa didadar seperti saat bikin telur dadar.
Bahan isi :
1/2kg Kentang, potong kotak kecil
6 buah Wortel, potong kotak kecil
3 potong Dada Ayam, potong kecil - kecil
1 biji Bawang bombay
2 siung bawang putih
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
Sedikit merica bubuk
1 sachet kecil keju parut
Bumbu Penyedap bila suka
Margarin untuk menumis
1sdm tepung maizena campur dengan sedikit air.
Cara membuat :
1. Tumis bawang putih hingga harum dengan margarin atau mentega
2. Masukkan bawang bombay
3. Lalu masukkan ayam, tumis hingga ayam agak empuk
4. Lalu masukkan potongan kentang dan wortel dengan tambahkan sedikit air masak hingga layu
5. Bila sudah empuk tambahkan garam, gula, merica bubuk dan penyedap rasa (sesuai selera)
6. jika sudah masak lalu tambahkan tepung maizena yang sudah ditambah dengan sedikit air.
7. lalu tambahkan keju parut, aduk rata
8. Koreksi rasa jika sudah pas bisa diangkat.
Bahan pencelup :
1. Putih telur (ambil putihnya saja)
2. Tepung roti
Cara membuat risoles rogut :
1. Dadar adonan tepung tadi seperti kita membuat dadar telur, bila sudah cukup matang angkat dan sisihkan. Lalukan hingga adonan habis.
2. Taruh kulit risol di piring lalu isikan dengan rogout lalu lipat yang rapi.
3. Celup risol yang sudah dibungkus tadi kedalam putih telur lalu gulingkan ke tepung roti.
4. Simpan sebentar dikulkas agar tepung roti melekat lalu goreng hingga kecoklatan. Sajikan hangat dengan saos sambal.
Demikianlah cara membuat Risoles rogut yang nikmat. Bagaimana, cukup mudah bukan. Setelah mengetahui resep risoles rogut, Anda tentu dapat cepat bisa menyediakan cemilan nikmat dan sehat untuk keluarga dirumah. Selamat mencoba, semoga bermanfaat..