Cara membuat Batagor kulit pangsit

Pada saat pingin ngemil kadang ada saja halangannya untuk bisa keluar belanja gorengan di pusat jajanan dekat rumah.

Apalagi kalau lagi hujan, trus pingin ngemil tapi gak bisa keluar rumah. Mau order pakai bantuan ojol, kasihan tukang ojolnya kehujanan, mana pesennya cuma sedikit tapi ongkos kurirnya yang mahal.

Kalau saat musim hujan, biasanya hampir setiap hari diguyur hujan, yaa iyalah yaa kan musim hujan.

Kalau sudah begini pastilah enaknya ngemil dirumah sambil nonton film di temani kopi hangat, pasti nikmat.

Coba lihat isi kulkas, barangkali ada yang bisa di jadikan cemilan. Karena kali ini kita ingin membuat Batagor pakai kulit pangsit. Coba intip kulkas anda, apakah ada kulit pangsit beserta bahan-bahan yang di perlukan lainnya.

Jika semua bahan dan alat tersedia, mari kita mulai buat batagor kulit pangsit versi DIY, kalau di pusat jajanan biasa masuk dalam kategori gorengan.

Resepnya kali ini hasil adaptasi dari resep pempek hanya ada tambahan daging ayam dan sayur sayuran di batagor kali ini sehingga rasanya lebih mantap. Plus tidak lupa bumbu kacang yang nikmat untuk melengkapi saat menyantap batagor kalau sudah jadi, atau bisa juga dicocol dengan mayonaise.

Yuk.... , langsung saja kita memulai memasak batagor kulit pangsit.

Bahan biang :
  • 2 sdm tepung terigu
  • 100ml air
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
  • 2 siung bawang putih dihaluskan
  • Merica secukupnya
  • Bahan penyedap (kalo suka)
  • 3 sdm minyak goreng


Cara memasaknya:

Masukkan semua bahan kedalam panci lalu rebus sampai meletup letup, angkat lalu tambahkan minyak goreng sisihkan tunggu sampai hangat.

Batagor kulit pangsit


Bahan batagor :
  • Kulit pangsit siap pakai
  • 100gr daging ayam cincang
  • 400gr tepung kanji
  • 1 butir telur kocok lepas
  • Daun bawang diiris iris
  • Wortel n kentang parut ( ato sayuran sesuai selera)

Cara membuat :

1. Campurkan bahan biang, daging ayam, 200gr tepung kanji aduk rata

2. Masukkan telur, daun bawang dan sayuran nya aduk rata

3. Lalu masukkan sisa tepung kanji tadi, aduk rata,

Batagor kulit pangsit

4. Kemudian setelah bahan tercampur semua, isikan kedalam kulit pangsit sedikit-sedikit sesuai selera, lalu kukus. Kira-kira 20 menit.

Batagor kulit pangsit

5. Setelah selesai dikukus, anda dapat langsung menggorengnya. goreng batagor kulit pangsit dengan menggunakan minyak panas.

Batagor kulit pangsit


Bumbu kacang :
  • 1 genggam Kacang goreng dihaluskan
  • 1 sdm gulmer
  • 5 biji Cabe merah (klo suka pedas bisa ditambah) dihaluskan
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Gula pasir
  • 1 sdt Air jeruk limau
  • 2 siung Bawang putih dihaluskan
  • Air secukupnya

Cara membuat :

Campur semua bahan lalu rebus hingga mendidih.

Batagor kulit pangsit

Semoga resep batagor kulit pangsit ini bisa bermanfaat untuk semua yang mau bikin makanan camilan yang sehat dan prosesnya cepat sehingga bisa dinikmati bersama keluarga, mudah dan ekonomis pula.

Selamat mencoba yaaaaa..... Hepii cooking...